Gulista ka Kitchen

KAJU GULKAND MODAK RECIPE गुलकंद मोदक रेसिपी

0

काजू गुलकंद मोदक रेसिपी (Kaju Gulkand Modak Recipe)

 

कैसे बनाएं काजू गुलकंद मोदक

इस काजू गुलकंद मोदक रेसिपी के साथ पारंपरिक मोदक में नया स्वाद जोड़े. पिस्ता फलेक्स, गुलकंद और गुलाब की पंखुड़ियां इस मिठाई को एक अनोखा स्वाद देते हैं. इसे सोने के वर्क से गार्निश करें और इसका मजा लें.

       



 काजू गुलकंद मोदक की सामग्री

1 kg काजू

800 ग्राम चीनी

250 ग्राम पिस्ता फ्लेक्स

400 ग्राम गुलकंद

50 ग्राम डिहाइड्रेड गुलाब की पंखुड़ियां

सोने का वर्क ;गार्निशिंग के लिए

 




काजू गुलकंद मोदक बनाने की विधि

1. 1 किलो काजू को 1 घंटे के लिए भिगो दें. पानी निकाल कर उसका पेस्ट बना लें.

2. इस पेस्ट को एक पैन में डालें, चीनी डालें और इसे 15 मिनट के लिए सेट होने दें. फिर गैस ऑन कर दें और धीमी आंच पर 45 मिनट तक चलाते रहें और आपका आटा तैयार हो जाएगा.

3.स्टफिंग के लिए: पिस्ता फ्लेक्स में गुलकंद डालकर छोटे छोटे गोले बना लें- इन लोइयों को काजू के आटे में भर कर तैयार कर लीजिये.

4.मोदक के सांचे में गुलाब की पंखुड़ियां डालें और फिर इसमें स्टफ्ड बॉल्स डालें, ताकि गुलाब की पंखुड़ियां मोदक में चिपक जाएं. गार्निशिंग के लिए इसके ऊपर सोने का वर्क लगाएं. गुलाब की पंखुड़ी गुलकंद मोदक परोसने के लिए तैयार है!



Key Ingredients: काजू , चीनी , पिस्ता फ्लेक्स , गुलकंद , डिहाइड्रेड गुलाब की पंखुड़ियां, सोने का वर्क ;गार्निशिंग के लिए

 

 

 

0 Comments:

एक टिप्पणी भेजें