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नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का रेसिपी (Nimbu Hari Mirch Chicken Tikka Recipe)

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नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का रेसिपी: चिकन के जूसी टुकड़ों को काफिर लाइम के पत्तो के साथ दही के मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है और थोड़ा जलने तक तंदूर में भुना जाता है. इस स्वादिष्ट नींबू हरी मिर्च टिक्का को अपने अगले डिनर पार्टी के लिए स्टार्टर के रूप में सर्व करें!




नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का की सामग्री

  • 400 gms चिकन ब्रेस्ट, बोनलेस
  • 2 टी स्पून नींबू का रस
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1/2 गुच्छा धनिया
  • एक मुट्ठी पुदीना
  • 20-25 काफिर लाइम के पत्ते
  • 5-6 हरी मिर्च
  • जरूरत के मुताबिक पानी
  • 1/2 कप हंग कर्ड
  • एक चुटकी नमक
  • एक चुटकी काली मिर्च का पाउडर































नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का बनाने की वि​धि

1.
चिकन को नमक, नींबू के रस और अदरक लहसुन के पेस्ट में 15 मिनट के लिए मैरीनेट करें.
2.
इसी बीच, काफिर लाइम के पत्ते, हरी मिर्च, पुदीना, हरा धनिया, अदरक और लहसुन को पीस कर पेस्ट बना लें. दही के साथ हरा पेस्ट मिलाएं, नमक और काली मिर्च के साथ सीजन करें.
3.
मैरिनेट किए हुए चिकन को दही के इस पेस्ट में डालकर एक घंटे के लिए रख दें.
4.
मैरीनेट किए हुए चिकन को तंदूर में तब तक भूनें जब तक वह पक न जाए और हल्का सा जल न जाए. आप इसे ओवन में भी बेक कर सकते हैं.






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