Gulista ka Kitchen

आलू से बनाये ये चटपटा और शानदार नास्ता || Patato Cheese ball recipe step by step

0

 

आपने आलू से बहुत सारे तरीके की सब्जियां, पराठा, चिप्स, पकौड़े आदि खाये होंगे ,पर आज मैं आपके लिए कुछ आलू से बनाने वाली कुछ नयी मजेदार रेसिपी लेकर आयी हूँ | जी हां, आज मैं आपको पोटैटो चीज़ बॉल्स बनाना बताउंगी | ये खाने में बहुत मजेदार होता है और इसे जब आप खयेगें तो थोड़ा अलग ही मजा आएगा, क्योंकि इसे खाते समय आपको क्रिस्पी, मुलायम और चटपटा तीनो का मज़ा आएगा।
पोटैटो चीज़ बॉल्स को बनाना ज्यादा टफ नहीं है और इसे आप लगभग 25 मिनट में बना सकते है | अगर इसी चीज़ बॉल्स को आप बाहर होटल में खाएंगे तो आपको 250-300 रुपये तक लग जायेगा, लेकिन अगर आप इसे घर पे बनाएंगे तो 100 रुपये में ही सब लोग के लिए बना सकते है |
इसे ज्यादातर लोग नास्ते में शाम को होना पसंद करते है |                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

                                                                                


 चीज़ बॉल के लिए सामग्री:-                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               ·            आलू  2
  • धनिया पत्ता: 1/2 कप
  •  दरदरा सूखा मिर्च (चिली फ्लेक्स): 1 चम्मच
  • नमक: 1/2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट: 1 चम्मच
  • चीज़ बारीक़: 1/2 कप (आप उसी चीज़ को बारीक़ भी कर सकते हाउ और उसी में से छोटा छोटा टुकड़ा काट सकते है )
  • चीज़ (टुकड़ा): 5-6
  • मैदा: 3 चम्मच
  • ब्रेड छुड़ा: 1/2 चम्मच
  • तेल: तलने के लिए                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

    बनाने की विधि: 


  1. सबसे पहले आलू को धो कर छील ले और इसे छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले |                                                                                                                                                                                                                              
  2. अब उसे 10 मिनट तक उबाल ले(और वो अच्छे से नहीं पके तो थोड़ी देर और उबालें) |       

  3.  फिर उसे छान ले और उसे अच्छी तरह से मिस ले |                                                                                                                                                                                                 
  4. फिर उसमें धनिया पत्ता, दरदरा कुछ लाल मिर्च, नमक, काली मिर्च पाउडर और अदरक लहसुन पेस्ट डाल दे |                                                                                                                            

  5.  फिर उसमे बारीक़ की हुई चीज़ को डाल दे और इसे अच्छे से मिला दे                                                                                                                                                                        

  6.  फिर उसमेसे थोड़ा मसालेऔर उसके बीच में चीज़ का एक टुकड़ा रखकर उसे बंद कर दे |                                                                                                                                               

  7.  फिर उसे अच्छे से गोल कर ले और किसी प्लेट में रख दे, और ऐसे ही साड़ी बॉल्स बना कर तैयार कर ले |

  8. अब किसी दूसरे कटोरे में मैदा ले और उसमे थोड़ा सा पानी डालकर उसका पतला घोल तैयार करे |                                                                                                                                                                                                                                                                  
  9. अब आलू ले बॉल को उसमे डुबोये और फिर उसमेसे निकालकर ब्रेड के चादर में लपेट दे |

  10. फिर तेल को गरम होने के लिए रख दे और जब वो माधयम आंच पे गरम हो जाये तो एक एक करके चीज़ बॉल्स को डाल दे |

  11. मध्यम आंच पे 4-5 मिनट में ये गोल्डन कलर की हो जाएगी फिर इसे निकाल ले |

  12. और ये पोटैटो चीज़ बॉल्स बनकर तैयार है |                                                                                                                                                                                                      
  13. इस पोटैटो चीज़ बॉल्स को आप सॉस या म्योनीज के साथ एन्जॉय कर सकते है |                                                                                                                                                              






मुझे विश्वास है की आपको ये रेसिपी पसंद आयी होगी, अगर आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाहते है जो कि  मैंने अभी तक नहीं बताया है तो आप कमेंट बॉक्स में बता सकते है |


0 Comments:

एक टिप्पणी भेजें