मेक्सिकन राइस (Mexican Rice Recipe): गर्मियों में कई लगो गरमा-गरम राइस खाना पसंद करते हैं. राइस में अगर कुछ टैंगी टेस्ट आ जाए, तो इसका ज़ायका बढ़ जाएगा. अगर आप भी राइस खाना पसंद करते हैं, तो हम आपके लिए लेकर आए हैं राइस की एक नई डिश. कॉर्न, शिमला मिर्च और टोमेटो प्यूरी का मिक्सचर इस राइस का स्वाद बढ़ा देता है. अगर आप फैमिली के साथ कुछ बेहतर स्वाद के साथ डिनर करना चाहते हैं, तो ट्राई करें मेक्सिकन राइस.
इस राइस में ऑरेगैनो की खुशबू इसका ज़ायका बढ़ा देता है. इस वन पॉट मील को घर आए ख़ास मेहमानों के लिए भी बना हैं. फ्राइड, वेज और जीरा राइस खाते-खाते अगर आप बोर हो चुके हैं, तो आज हम आपको बताते हैं, मेक्सिकन राइस रेसिपी.
सामग्री
बासमती चावल – 2 कटोरी
लाल शिमला मिर्च – ½ भाग
पीला शिमला मिर्च -½ भाग
हरा शिमला मिर्च – ½ भाग
स्वीट कॉर्न – 1 कप
राजमा – 1 कप
प्याज़ – 2 कटा हुआ
टोमेटो प्यूरी – 1 ½ कप
ऑरेगैनो – 2 टीस्पून
टोमेटो सॉस – 3 टेबल स्पून
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
लहसुन – 4 बारीक कटा हुआ
ऑलिव ऑयल – 3 टेबल स्पून
हरा प्याज़ – 1 लच्छा
धनिया पत्ती – ½ कप
नमक – स्वादानुसार
मेक्सिकन राइस बनाने की विधि
चावल को आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. प्याज़ और शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें. बड़े बर्तन में ऑयल गर्म करें और उसमें लहसुन और हरी मिर्च डालें. जब लहसुन भुनकर लाल हो जाए, तब इसमें प्याज डालें और धीमी आंच पर प्याज़ को सॉफ्ट होने तक भूनें. जब प्याज़ भुन जाए, तब इसमें भीगे हुए चावल डालें और गैस की आंच तेज़ कर चावल को 2 मिनट तक भूनें. फिर तीनों तरह की शिमला मिर्च, टोमेटो प्यूरी, सॉस डालकर 5 मिनट तक भूनें.
अब चावल में ऑरेगैनो, स्वीट कॉर्न, उबले हुए राजमा डालें और ज़रूरत के अनुसार पानी डालें. चावल को ढककर पकाएं और बीच-बीच में इसे चलाते रहें, ताकि चावल जले नहीं. जब चावल पक जाए, तो गैस बंद कर दें और साफ किए प्याज़ के पत्ते और धनिया पत्ती को काटकर मेक्सिकन राइस में डालें. इस राइस को ऑलिव ऑयल की जगह रिफाइंड ऑयल में भी बना सकते हैं. इस राइस का भरपूर स्वाद लेने के लिए इसे बनाने के तुरंत बाद सर्व करें.
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