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चिकन जहाँपनाह रेसिपी chicken jahapanah recipe

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चिकन जहाँपनाह रेसिपी chicken jahapanah recipe

chicken jahanpanah

खाना अगर अच्छा हो तो सभी का दिल जीत ही लेता हैं और ये खराब मूड को भी एकदम अच्छा कर देता हैं। तो बस आज की डिश हैं कुछ ख़ास और अलग। जिसको खाकर सभी का मन बहुत ही खुश हो जायेंगा। क्यूंकि इस रेसिपी का नाम हैं चिकन जहाँपनाह। जो एकदम डिफरेंट टाइप से बनने के साथ स्वाद में भी एकदम डिफरेंट हैं। ये एक शाही डिश हैं। जो आपके दस्तरखान पर चार चाँद लगा देगी। इस चिकन को आप नान के साथ सर्व करे। फिर देखियें खाने वाले कैसे आपकी तारीफ किये नही रुकेगे। 

आवश्यक सामग्री – ingredients for Chicken Jahanpanah

  • चिकन = 1 किलो (चिकन को वोश करके रख ले)
  • फ्रेश दही = 1 कप
  • लहसुन का पेस्ट = 1.5 टेबलस्पून
  • अदरक का पेस्ट = 1.5 टेबलस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर = 1 टीस्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर = 1 टीस्पून
  • कसूरी मेथी = 2 टीस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • फ्रेश क्रीम या मलाई = 3  टेबलस्पून
  • प्याज़ = 2 मीडियम साइज़ की पतली स्लाइस में काट ले
  • प्याज़ = 1 छोटे साइज़ की रफ्ली काट ले
  • हरी मिर्च = 5 से 6
  • काजू = 12 से 15
  • दूध = ¼ कप
  • हरा धनिया = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
  • ऑइल = ½ कप

पाउडर मसाला बनाने के लिए

  • सफ़ेद वाला ज़ीरा = 1 टीस्पून
  • सौंफ = 2 टीस्पून
  • दालचीनी का टुकड़ा = 1 इंच का
  • साबुत मोटा धनिया = 2 टीस्पून
  • हरी इलायची = 8 से 9

विधि – How to make chicken jahanpanah

चिकन जहाँपनाह बनाने के लिए आपको सबसे पहले चिकन को मेरिनेट करके रखना होगा। तो चिकन को मेरिनेट करने के लिए एक बाउल में वोश किया हुआ चिकन डालने के बाद इसमें फ्रेश दही, लहुसन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी और नमक डालकर स्पेचुला से सबको अच्छी तरह से मिक्स करके आधे घंटे के लिए रख ले।

जब तक चिकन मेरिनेट हो रहा हैं। तब तक बाकी की तैयारी कर ले। तो अब आप पाउडर मसाला बनाने के लिए पहले मसालों को ड्राई रोस्ट करे। एक नॉन स्टिक पैन मे सौंफ, हरी इलायची, सफ़ेद ज़ीरा, दालचीनी का टुकड़ा और साबुत मोटा धनिया डालकर इनको ड्राई रोस्ट कर ले। 

मसालों को स्पेचुला से चलाते हुए ही भूने जिससे मसाले जले नही और सारे मसाले बराबर से रोस्ट हो। जब मसालों से खुशबू आने लगे, तब गैस को बंद कर ले और मसालों को एक प्लेट में निकाले। जिससे ये ठंडे हो जाएँ। क्यूंकि इनका पाउडर आपको मसालों के ठंडा होने के बाद ही बनाना हैं।

जब तक मसाले ठंडे हो रहे हैं तब तक पेस्ट बना ले। मिक्सी जार लेकर इसमें काजू और दूध (अगर आप दूध नही डालना चाहते हैं तो दूध की जगह पानी डाले लेकिन दूध डालने से टेस्ट अच्छा आता हैं) डालकर एकदम फाइन पेस्ट बनाकर बाउल में निकाल ले।

उसके बाद जार को साफ़ पानी से वोश करके अब इसमें एक छोटी रफ्ली कटी हुई प्याज़ और हरी मिर्च को डालकर थोड़ा सा पानी डालकर इसका भी फाइन पेस्ट बनाकर रख ले। फिर से जार को वोश कर ले और अब जार को कपड़े से साफ़ भी कर ले। जिससे इसका पानी ड्राई हो जाएँ, क्यूंकि इसमें मसालों को डालकर पाउडर बनाना हैं।

ड्राई रोस्ट मसालों के ठंडा होने के बाद जार में मसाले डालकर इनका एकदम बारीक पाउडर बना ले। अब आपकी चिकन की सारी तैयारी हो गई हैं अब आप चिकन को पकाएं। आधे घंटे के बाद चिकन जब मेरिनेट हो जाएँ, तब एक पैन ले और इसमें ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रखे।

ऑइल के गर्म होते ही इसमें पतली स्लाइस में कटी हुई दो मीडियम साइज़ की प्याज़ को डालकर प्याज़ को लाइट गोल्डन होने तक फ्राई कर ले। जब प्याज़ फ्राई हो जाएँ, तब इसमें मेरिनेट चिकन डालकर इसको 8 से 10 मिनट स्टर करते हुए भून ले।

फिर इसमें पाउडर मसाले जो आपने ग्राइंड करके तैयार किये हैं। उस पाउडर मसाले को डालकर मिक्स करे। उसके बाद इसमें प्याज़ और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर इसको भी डालकर मिक्स करे। अब चिकन को पेस्ट और पाउडर मसालों के साथ 3 से 4 मिनट भून ले और अब चिकन को कुक करने के लिए इसको धीमी आंच पर ढककर 80% तक कुक होने दे।

आप चिकन को बीच में एक से दो बार स्पेचुला से मिक्स भी कर सकते हैं। जब चिकन 80% कुक हो जाएँ, तब चिकन में काजू का पेस्ट डालकर इसको भी मिक्स करे और आधा कप पानी भी डाले ग्रेवी के लिए। उसके बाद इसमें फ्रेश क्रीम या मलाई डालकर मिला ले और अब चिकन को फिर से ढककर पूरी तरह से टेंडर होने तक पका ले। 

उसके बाद गैस को बंद कर ले और इसमें हरा धनिया डालकर इसको मिक्स ना करे और चिकन को इसी तरह से 10 मिनट ढका हुआ रखा रहने दे। उसके बाद चिकन को एक बार स्पेचुला से मिक्स करके डिश आउट कर ले।

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