Gulista ka Kitchen

पोटैटो फ्राई रेसिपी potato recipe

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आज मैं आपको चेट्टीनाड पोटैटो फ्राई बनाना बताउंगी। । इस रेसिपी में सिंपल बॉईल  आलू को एक स्पेशल एरोमेटिक स्पाइस में कोट करके बनाना जाता हैं। जिससे ये आलू इतने टेस्टी बनते हैं, कि आप अपनी उंगलियाँ तक  चाट जाओगे। ये चटपटे स्पाइसी आलू फ्राई हैं। जिसको आप लंच, डिनर या फिर  टिफ़िन बॉक्स मे रख सकते हैं।



    आवश्यक सामग्री-  Ingredients for Chettinad Potato Fry

  1. बॉईल आलू = चार मीडियम साइज़ के
  2. प्याज़ = एक मीडियम साइज़ की पतली स्लाइस में काट ले
  3. हल्दी पाउडर = आधा टीस्पून
  4. नमक = स्वाद अनुसार
  5. सूखी गोल लाल मिर्च = दस से बारह
  6. साबुत धनिये के बीज = एक टेबलस्पून
  7. काली मिर्च = पंद्रह से बीस
  8. सौंफ = एक टेबलस्पून
  9. उड़द की धुली दाल = एक टेबलस्पून
  10. ऑइल = दो टेबलस्पून
  11. तड़के के लिए
  12. करीपत्ते = दस से बारह
  13. हींग = एक चौथाई टीस्पून
  14. उड़द की धुली दाल = एक टीस्पून
  15. सरसों के दाने = एक टीस्पून
  16. लाल मिर्च पाउडर = आधा टीस्पून
  17. ऑइल = एक टेबलस्पून

विधि – How to make Chettinad potato fry

चेट्टीनाड पोटैटो फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले आपको चेट्टीनाड मसाला बनाना होगा। जिसके लिए एक नॉन स्टिक पैन को गैस पर रख ले और इसमें उड़द की धुली दाल, सौंफ, साबुत धनिये के बीज, काली मिर्च और सूखी गोल वाली लाल मिर्च डालकर मसालों को खुशबू आने तक रोस्ट कर ले।

मसालों को स्टर या टॉस करते हुए रोस्ट करे जिससे मसाले जली नही। जब मसालों से खुशबू आने लगे और मसालों पर लाइट ब्राउन कलर आ जाएँ,तब मसाले रोस्ट हो गये हैं। तब गैस को बंद करके मसालों को एक प्लेट में निकालकर रख ले। जिससे ये ठंडे हो जाएँ। 

जब तक मसाले ठंडे हो रहे हैं, तब तक आप बॉईल आलू को क्यूब में काट ले। आलू को आपको मीडियम क्यूब में काटना हैं। जब मसाला ठंडा हो जाएँ, तब मिक्सी जार  में रोस्ट किया हुआ मसाला डालकर इसका बारीक पाउडर बनाकर रख ले।

अब आलू को बनाने के लिए पैन में ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रख ले। ऑइल गर्म होते ही इसमें प्याज़ डालकर प्याज़ को लाइट पिंक होने तक फ्राई कर ले। प्याज़ के फ्राई होने पर इसमें क्यूब में कटे हुए बॉईल आलू डाले और फिर आलू के ऊपर हल्दी पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिक्स कर ले।

उसके बाद आलू में आधा कप पानी डाले और मिला ले और अब आलू को थोड़ा पकने दे। जिससे पानी खुश्क हो जाएँ और आलू स्टिकी हो जाएँ जब आलू में पानी पहले से खुश्क हो जाएँ, मगर थोड़ा-थोड़ा पानी आलू के अन्दर दिखे। तब इस स्टेज पर रोस्ट किये हुए मसालों का पाउडर जिसको आपने ग्राइंड करके रखा हैं उस पाउडर मसाले को एक से डेढ़ टीस्पून डाले और मिक्स कर ले। 

मसालों के साथ आलू को पकने दे जिससे आलू में जो भी थोड़ा बहुत पानी हैं वो खुश्क हो जाएँ। जब तक आलू बन रहे हैं तब तक तड़का तैयार कर ले। एक पैन में ऑइल डालकर गर्म कर ले।

फिर ऑइल में उड़द की धुली दाल और सरसों के दाने डालकर हल्का सा फ्राई होने दे। उसके बाद इसमें करीपत्ते और हींग डाले और फिर गैस को बंद कर ले और अब तड़के में लाल मिर्च पाउडर डालकर तड़के को आलू के अन्दर डाले और मिक्स करे और आधा मिनट पका ले।

उसके बाद गैस को बंद कर ले। आपके चेट्टीनाद पोटैटो फ्राई बनकर तैयार हैं। आप इन आलू को पराठे और पूरी या फिर सिम्पल रोटी के साथ सर्व करे। मसालों से लटपट चटपटे टेस्टी आलू को आप बार-बार खाना पसंद करोगे।




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