यह मूसली रेसिपी एक पौष्टिक और स्वादिष्ट नाश्ता अनाज है। अपनी इच्छानुसार किसी भी सूखे मेवे का प्रयोग करें। आप चाहें तो अखरोट की जगह बादाम का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। यह दूध और ताजे जामुन या कटे हुए ताजे फल के साथ कटोरे में परोसा जाता है।
सामग्री
4 ½
कप रोल्ड ओट्स
1 कप किशमिश
½ कप भुने हुए गेहूँ के कीटाणु
½ कप गेहूं की भूसी
½ कप जई का चोकर
½ कप कटे हुए अखरोट
¼ कप पैक्ड ब्राउन शुगर
¼ कप कच्चे सूरजमुखी के बीज
स्टेप
1
एक बड़े कटोरे में जई,
किशमिश,
गेहूं के बीज,
गेहूं की भूसी,
जई का चोकर,
अखरोट, ब्राउन शुगर और सूरजमुखी के बीज मिलाएं;
अच्छी तरह मिलाएं। मुसेली को एक एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर
2 महीने तक स्टोर करें।
पोषण के कारक
प्रति सेवारत:
188 कैलोरी;
प्रोटीन
6.1g; कार्बोहाइड्रेट
31.8 ग्राम; वसा
5.7 ग्राम; सोडियम
3.9 मिलीग्राम।
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