तंदूरी पनीर पकौड़ा रेसिपी: रेगुलर पनीर पकौड़े से ऊब गए हैं तो यह तंदूरी पनीर पकौड़े रेसिपी को ट्राई करें! पनीर के टुकड़ों को तंदूरी मसाला के पेस्ट में मैरीनेट किया जाता है, डीप फ्राई करे. यह आपके मेहमानों को सर्व करने के लिए भी परफेक्ट स्नैक है.
तंदूरी पनीर पकौड़ा की सामग्री
- 200 gms पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
- 3-4 टेबल स्पून दही
- 1 टी स्पून नींबू का रस
- 1 कप बेसन
- 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1 टेबल स्पून तंदूरी मसाला
- स्वादानुसार नमक
- स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
तंदूरी पनीर पकौड़ा बनाने की विधि
1. सबसे पहले पनीर के क्यूब्स को दही, नींबू का रस, नमक, तंदूरी मसाला, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर के पेस्ट में मैरीनेट कर लें. इसे लगभग आधे घंटे का रेस्ट दें.
2. अब बेसन का गाढ़ा घोल बना लें, बेसन, बेकिंग पाउडर, थोड़ा नमक, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
3.मैरिनेटेड पनीर क्यूब्स को एक.एक करके बेसन के घोल में डुबोएं और डीप फ्राई करें.
4.थोड़ा तंदूरी मसाला छिड़कें और गरमागरम सर्व करें
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