Gulista ka Kitchen

दम आलू रेसिपी aloo reciepe

0

 

दम आलू रेसिपी: आलू की सब्जी का अपना ही अलग स्वाद होता है। लेकिन दम आलू का टेस्ट नॉर्मल साधारण आलू की सब्जी से थोड़ा अलग होता है। इसमें डीप फ्राई किए आलू को आप इलायची, मसाला पेस्ट और दही में डालकर बनाया जाता है। अचानक घर आए मेहमानों को भी आप इस स्वादिष्ट सब्जी को बनाकर खिला सकते हैं। 


दम आलू बनाने के लिए सामग्री: दम आलू की सब्जी को आप खास मौकों पर बना सकते हैं। इसमें आलूओं को फ्राई करके गाढ़ी मसालेदार ग्रेवी में डाला जाता है। दम आलू की ग्रेवी को क्रीमी फलेवर देने के लिए इसमें कुछ लोग काजू का पेस्ट भी डालते हैं जिससे इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। 



दम आलू की सामग्री

  • 1/2 किलो kg आलू
  • तेल
  • पानी
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 2 ½ टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टी स्पून सौंठ
  • 1 टी स्पून सौंफ पाउडर
  • 2 हरी इलायची
  • 2-3 टेबल स्पून दही
  • नमक


दम आलू बनाने की वि​धि 


आलू के पीस को आधा करके काट लें। तेल में डीप फ्राई करके साइड रख दें। 


कांटे या टूथपिक से आलू में छेद कर लें। साइड रख दें। 


एक कटोरी में सभी सूखे पाउडर मसाले डालें। पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें। 


एक पैन में तेल गर्म करके इलायची डालें। 


इसमें पेस्ट डालकर चार से पांच मिनट के लिए चलाएं। इसके बाद इसमें आलू मिलाएं। साथ ही दही डालें।
 

पांच मिनट के लिए ढक कर पकाएं। 


चावल के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।



दम आलू को कैसे सर्व करें: इसे आप तंदूरी रोटी और लच्छा परांठे के साथ भी सर्व कर सकते हैं। इतना ही नहीं सर्व करते वक्त आप हरे धनिए से गार्निश करें और थोड़ी क्रीम भी डाल सकते हैं।




  सुझाव ;

दम आलू बनाते वक्त इसमें काजू का पेस्ट डालने से इसका स्वाद और बढ़ जाएगा। 




0 Comments:

एक टिप्पणी भेजें