Gulista ka Kitchen

अंडा करी बनाने का नया तरीका शानदार स्वाद वाली अंडा करी

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गारंटी हैं आपने इस नए तरीके से अंडा करी बनी बनाकर खायीं होगी। इस तरह से बनी अंडा करी का स्वाद बहुत ही शानदार होता हैं। ये एग ऑमलेट करी बनाने की रेसिपी हैं। जैसे कि इसके नाम से ही आप सभी को पता लग गया होगा कि, इसमें पहले अंडे से ऑमलेट बनाया जाएंगा और फिर करी और करी के बनने के बाद ऑमलेट को करी में डाल दिया जायेंगा। इस तरह से आपकी एग ऑमलेट करी बनकर तैयार होगी।

आवश्यक सामग्री – ingredients for omlette Egg Curry


ऑमलेट बनाने के लिए


  • अंडे = 5
  • प्याज़ = 1 मीडियम साइज़ की बारीक चोप कर ले
  • हरी मिर्च = 2 बारीक काट ले
  • नमक = 1 टीस्पून
  • हरा धनिया = 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • ऑइल = जरूरत अनुसार

पेस्ट बनाने के लिए

  • टमाटर = 2 मीडियम साइज़ के रफ्ली काट ले
  • प्याज़ = 2 मीडियम साइज़ की रफ्ली काट ले
  • लहसुन = 10 से 12 कलियाँ
  • अदरक = 2 इंच का टुकड़ा रफ्ली काट ले
  • हरी मिर्च = 2 से 3 रफ्ली काट ले
  • ऑइल = 2 टेबलस्पून

करी बनाने के लिए

  • तेज़पत्ता = 2
  • दालचीनी = 2 टुकड़े
  • काली मिर्च = 2 से 3
  • ज़ीरा = 1 टीस्पून
  • प्याज़ = 2 मीडियम साइज़ की बारीक चोप कर ले
  • हरी मिर्च = 2 बारीक काट ले
  • ज़ीरा पाउडर = 1 टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर = 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर = ½ टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर = 2 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर = ½ टीस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • हरा धनिया = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
  • ऑइल = 3 से 4 टेबलस्पून

विधि – How to make egg omlette curry

एग ऑमलेट करी बनाने के लिए सबसे पहले आप पेस्ट बना ले। जिसके लिए एक पैन में ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रखे। जब ऑइल गर्म हो जाएँ, तो तब इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, प्याज़ और टमाटर डालकर इन सब को मिक्स कर ले। उसके बाद इनको तब तक पका ले। जब तक प्याज़ और टमाटर हल्के-हल्के सॉफ्ट नही हो जाते हैं। 


प्याज़ और टमाटर के सॉफ्ट हो जाने के बाद आप गैस को बंद कर ले और अब इसको एक बाउल में निकाल ले। जिससे ये ठंडा हो जाएँ, क्यूंकि जब ये सामान ठंडा होगा। तभी इसको ग्राइंड करके इससे पेस्ट बनाया जायेंगा।


फिर ऑमलेट बनाने के लिए के पैन में थोड़ा सा ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रखे। ऑइल के गर्म हो जाने पर इसमें अन्डो का मिक्सचर डाले। सारा मिक्सचर एक साथ ना डाले। क्यूंकि इतने अन्डो से आपको तीन ऑमलेट बनाने हैं, तो एक ऑमलेट बनाने के हिसाब से उतना ही मिक्सचर डाले।


अब ऑमलेट को नीचे की साइड से पकने दे। जब ये नीचे से पक जाएँ, तब इसको सावधानी से स्पेचुला से हेल्प से पलट ले और पलटकर हल्का सा ही पकाएं और फिर ऑमलेट को रोल करके एक प्लेट में निकाल ले। ऑमलेट को पलटकर दूसरी साइड से ज़्यादा इसलिए नही पकाना हैं। क्यूंकि फिर ये आसानी के साथ रोल नही होगा। इसलिए दूसरी साइड से कम ही पकाना हैं।


अब पेस्ट बना ले क्यूंकि इतने टाइम में पेस्ट का सामान भी ठंडा हो गया होगा। पेस्ट बनाने के लिए मिक्सी जार में पके हुए प्याज़, टमाटर अदरक और लहसुन डालकर इनको ग्राइंड करके पेस्ट बना ले। पेस्ट बनाने में अगर आपको पानी डालने के की जरूरत लगती हैं, पेस्ट नही ग्राइंड हो रहा हैं। तब ही इसमें बहुत थोड़ा सा पानी डाले और पेस्ट बना ले।


करी बनाने के लिए सारी चीज़े तैयार हैं। अब करी बनायें जिसके लिए एक पैन में ऑइल डालकर गर्म करे। फिर ऑइल में ज़ीरा, तेज़पत्ता, काली मिर्च और दालचीनी इन सब को एक साथ डाले।


फिर इनके हल्का सा फ्राई हो जाने के बाद इसमें हरी मिर्च डाले। फिर प्याज़ डालकर प्याज़ को लाइट गोल्डन होने तक फ्राई कर ले। प्याज़ के फ्राई होने पर फ्लेम को धीमा करे। क्यूंकि इसमें मसाले डालकर भूनने हैं। जिससे मसाले जले नही इसलिए फ्लेम को कम करे।


3 से 4 मिनट बाद ग्रेवी रखने के लिए इसमें दो गिलास पानी डालकर मिला ले और अब इसमें स्वाद अनुसार नमक डालकर मिक्स करे। फिर गर्म मसाला पाउडर डालकर इसको भी मिक्स कर ले।


अब मीडियम टू हाई फ्लेम पर पैन को ढककर बॉईल आने तक पका ले। जब करी में बॉईल आने लगे, तब पैन का ढक्कन हटाकर करी को एक से दो मिनट और पकने दे। उसके बाद इसमें ऑमलेट जिसको आपने पीस में काटकर रखा हैं। उन पीस को करी में डालकर हल्के हाथ से मिक्स करे और अब करी को ऑमलेट के साथ 10 सेकंड पका ले।


ऑमलेट डालकर अगर आप करी को ज़्यादा टाइम पकाएंगे, तो ऑमलेट के पीस करी में खुलने लगेगे। इसलिए ऑमलेट डालकर करी को ज़्यादा नही पकाना हैं। फिर गैस को बंद करके इसमें हरा धनिया डालकर पैन को ढककर 5 मिनट रख ले। उसके बाद ऑमलेट करी को डिश आउट कर ले और अपनी मन पसंद रोटी के साथ खाएं।


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