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Muh me aa jayega Pani dekhkar Qureshi Kabab Recipe

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इस बकरा ईद पर होगा सबके दिलो पर आपका राज जब बनाकर खिलाएंगे ये कबाब Qureshi Kabab Recipe


दोस्तों आज मैं आपको पुरानी दिल्ली के बहुत ही फेमस कुरैशी कबाब बनाना बताउंगी। जो अन्दर से बहुत ही ज्यादा जूसी और सॉफ्ट होते हैं और इन कबाब को डिप करने के लिए एक स्पेशल हरी चटनी बनाना भी बताउंगी। जो इन कबाबो का टेस्ट को दो गुना कर देगी। इस बकरा ईद आप इन कबाब को अपने घर पर जरूर बनाकर खाएं और अपने गेस्ट को भी खिलाएं, वो इन कबाबो को खाकर आपकी तारीफ करते नही थकेगे।

आवश्यक सामग्री – ingredients for Qureshi Kabab

  • मटन कीमा = आधा किलो
  • प्याज़ = 1 मीडियम साइज़ की ग्रेट कर ले
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट = 2 टीस्पून
  • भुने चने का पाउडर = 2 से 3 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च = 5 से 6 क्रश कर ले
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर = 1 टेबलस्पून
  • हल्दी पाउडर = ¼ टीस्पून
  • चाट मसाला = 1 टीस्पून
  • भुना ज़ीरा पाउडर = 1 टेबलस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर = 1 टेबलस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • पुदीना = 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • हरा धनिया = 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
  • निम्बू का रस = 1 टीस्पून
  • ऑइल = जरूरत अनुसार

स्मोकि फ्लेवर के लिए

  • कोयला = 1
  • बटर या ऑइल = 1 टीस्पून

विधि – How to make qureshi kabab

कुरैशी सीख कबाब बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल ले और इसमें मटन के कीमे को डाले। फिर कीमे में स्वाद अनुसार नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, भुना ज़ीरा पाउडर, चाट मसाला, गर्म मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, क्रश हरी मिर्च, फिर ग्रेट की हुई प्याज़ को हाथ से निचोड़कर डाले। जिससे प्याज़ का पानी कीमे के अन्दर ना जाएँ।

फिर कीमे में निम्बू का रस, पुदीना और हरा धनिया डालकर हाथ से अच्छी तरह से मिक्स कर ले। अब कीमे को बाइंड करने के लिए इसमें भुने चने का पाउडर डालकर अच्छी तरह से फिर से एक बार मिक्स कर ले।


अब स्मोकि फ्लेवर देने के लिए कोयले को गैस पर रखकर गर्म कर ले। फिर कीमे के बीच में जगह बना ले और अब कीमे के बीच में एक कटोरी रखकर इसमें गर्म कोयले को रखकर एक टीस्पून बटर या रिफाइंड ऑइल डालकर कीमे के बाउल को तुरंत ढक दे।

तीन से चार मिनट इसी तरह से बाउल को ढका हुआ रखा रहने दे। फिर बाउल से कोयले की कटोरी को निकाल ले और अब कीमे को फिर से मिक्स कर ले। जिससे कबाब का मिक्सचर बाइंड हो जाएँ।

फिर कबाब बनाने के लिए मिक्सचर से मीडियम साइज़ का गोला बनाने के हिसाब से उतना ही मिक्सचर ही ले। अब मिक्सचर का गोला बनाने के बाद गोले को फिर थोड़ा सा सिलेंडर शेप ले।

अब कबाब बनाने वाली सीख ले और इस सीख को कबाब बनाने के लिए जो मिक्सचर लेकर इसको सिलेंडर शेप में बनाया हैं। इसमें सीख डाल ले

SEEKH KABAB MIXTURE

फिर सीख पर गोले को लगाने के बाद हाथ से बढ़ाते हुए कबाब की शेप दे ले। इस तरह से आपका सीख कबाब बन गया हैं।

qureshi kabab

फिर इसी तरह से सारे कबाब बनाकर रख ले और अब इनको फ्राई करने के लिए एक नॉन स्टिक पैन में ऑइल से तीन से चार टेबलस्पून ऑइल को गर्म होने के लिए रख ले। ऑइल के गर्म होने पर इसमें चार से पांच कबाब रख ले।

इनको मीडियम फ्लेम पर नीचे की साइड से गोल्डन कलर आने तक सिकने दे। जब कबाब पर कलर आ जाएँ, तब इनकी साइड को चेंज कर ले और इसी तरह से कबाब की साइड चेंज करते हुए सब तरफ से सेक ले। फिर कबाब को प्लेट में निकालकर रख ले।

इसी तरह से सारे कबाब को तलकर रख ले। आपके बहुत ही जूसी और सॉफ्ट कबाब बनकर तैयार हैं। अब कबाब के साथ स्वादिष्ट हरी चटनी बना ले। जिससे कबाब खाने में और भी ज़्यादा लाजवाब लगेगे।

चटनी बनाने के लिए

आवश्यक सामग्री – ingredients for Hari Chutney

  • हरा धनिया = 1 मुट्ठी
  • पुदीना = 1 मुट्ठी
  • लहसुन = 5 से 6 कलियाँ
  • हरी मिर्च = 5 से 6
  • काला नमक = थोड़ा सा
  • सफ़ेद नमक = स्वाद अनुसार
  • भुना ज़ीरा = 1 टीस्पून
  • दही = 2 से 3 टेबलस्पून

सजाने के लिए

  • प्याज़ के लच्छे = जरूरत अनुसार
  • पिघला हुआ बटर = जरूरत अनुसार

विधि – How to make hari chutney

स्वादिष्ट हरी चटनी बनाने के लिए एक मिक्सी जार में पुदीना, हरा धनिया (पुदीने और हरे धनिये को पानी से वोश करके तब जार में डाले) और लहसुन की कलियाँ, हरी मिर्च, भुना ज़ीरा, काला नमक, सफ़ेद नमक और दही डालकर एकदम फाइन चटनी बनाकर तैयार कर ले।

अब चटनी के साथ कबाब को सर्व करने के लिए एक प्लेट में कबाब को रखे और प्याज़ के लच्छो को काटकर रख ले। फिर हरी चटनी को लच्छो और कबाब पर डाले।

फिर पिघले हुए बटर को कबाब के ऊपर डाले और फिर कबाब को खाएं। इस तरह से आपने कबाब को कभी नही खाया होगा। इस तरह से कबाब के ऊपर मेल्टेड बटर को डालने से कबाब खाने में बहुत ही ज़्यादा टेस्टी लगते हैं।

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