Gulista ka Kitchen

Chicken Do Pyaza चिकन दो प्याजा

0
 

Chicken Do Pyaza ।। चिकन दो प्याजा ।।


चिकन दो प्याजा एक स्वादिष्ट मांसाहारी  व्यंजन है जिसे ज्यादातर रोटियों या नान के साथ पसंद किया जाता है।
चिकन दो प्याज ऑथेंटी रेसिपी या ढाबा स्टाइल चिकन दो प्याज रेसिपी के लिए सर्च कर रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगाह आए हैं

यह भारतीय व्यंजन मूल रूप से स्टूइंग तकनीक के साथ बनाई गई एक स्वादिष्ट करी है और अपनी समृद्ध और मोटी टमाटर की ग्रेवी के लिए प्रसिद्ध है। असाधारण स्वाद के लिए पकवान में अंडे भी जोड़े जाते हैं।


चिकन को मसालों के साथ प्याज और टमाटर की ग्रेवी में पकाया जाता है ताकि आप सुगंध और स्वाद की अच्छी तरह से कल्पना कर सकें। पकवान आसानी से घर पर बनाया जा सकता है और मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जा सकता है।


सामग्री

1 किलो - चिकन
1/2 किलो प्याज, छल्ले में कटा हुआ
250 ग्राम दही
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
25 ग्राम - गरम मसाला (साबूत)
2 चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच हल्दी (हल्दी)
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
250 ग्राम - टमाटर की प्यूरी
250 ग्राम - तेल
4 - उबले हुए अंडे

चिकन दो पायजा बनाने की विधि

प्याज के छल्ले भून लें, 250 ग्राम आरक्षित करें।
एक देगची में तेल गरम करें और उसमें साबूत गरम मसाला डालें।
ग्राइंडर में दही और 1/4 किलो तले हुए प्याज का पेस्ट बना लें और गरम मसाले में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
बचे हुए मसाले डालकर ठंडा करें।
फिर टमाटर प्यूरी डालें और 1/2 लीटर पानी डालते समय हिलाते रहें।
जब यह उबलने लगे तो चिकन डालकर 10 मिनट तक पकाएं। फिर 4 अंडे और 250 ग्राम प्याज के छल्ले डालें।
अच्छी तरह मिलाएं और उबाल लें। आपकी डिश बनकर तैयार है।

गर्मागर्म सर्व करें और स्वादिष्ट चिकन डो पियाजा का आनंद लें

पकाने की विधि वीडियो के लिए कृपया हमारे यूट्यूब चैनल पर जाएँ






0 Comments:

एक टिप्पणी भेजें