Gulista ka Kitchen

मलाई सोया चाप के आगे नॉन वेज भी फेल है malai soya chaap

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आज मैं आपके साथ रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई सोया चाप बनाना बताउंगी। जिसका टेक्सचर और टेस्ट इतना ज़बरदस्त होगा, कि आप अपनी उंगलियाँ चाट-चाट कर खाओगे। मलाई सोया चाप बनाने की ये सबसे आसान रेसिपी हैं। जिसको आप अपने गेस्ट या फिर इसी भी ओकेशन पर बनाकर खिलाओगे। तो सब आपके इस रेसिपी को बनाने का तरीका पूछेगे। ये इतनी ज़बरदस्त बनेगी कि ये डिश आपकी फेवरिट बन जाएँगी।

आवश्यक सामग्री – ingredients for Malai Soya Chaap

  • रेडीमेड सोया चाप = 500 ग्राम
  • लहसुन = 2 से 3 बारीक काट ले
  • प्याज़ = 1 मीडियम साइज़ की बारीक चोप कर ले
  • शिमला मिर्च = ½ मीडियम साइज़ की रफ्ली चोप कर ले
  • लहसुन पाउडर = 2 टीस्पून
  • काली मिर्च का पाउडर = 1 टीस्पून
  • कसूरी मेथी = 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर = 2 टीस्पून
  • ज़ीरा पाउडर = 2 टीस्पून
  • चाट मसाला = 1 टीस्पून   
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • गर्म मसाला पाउडर = 1 टीस्पून
  • फ्रेश दही = ½ कप
  • कुकिंग क्रीम = ½ कप
  • हरी मिर्च = 2 से 3 स्लिट कर ले
  • हरा धनिया = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
  • ऑइल = 1.5 टेबलस्पून
  • ऑइल = ½ कप

पेस्ट बनाने के लिए

  • लहसुन = 4 से 5 कलियाँ
  • अदरक = 2 इंच का टुकड़ा रफ्ली काट ले
  • काजू = एक मुट्ठी
  • हरी मिर्च = 3 से 4
  • हरा धनिया = एक मुट्ठी से कम
  • दही = 1 टेबलस्पून

विधि – How to make malai soya chaap

मलाई सोया चाप बनाने के लिए सबसे पहले पेस्ट बना ले। एक मिक्सी जार लेकर इसमें हरी मिर्च, काजू, लहसुन, अदरक और हरा धनिया डालने के बाद दही डालकर बिना पानी के ग्राइंड करते हुए एकदम फाइन पेस्ट बना ले।

उसके बाद सोया चाप से स्टिक को निकाल ले फिर एक-एक करके सारी चाप को तीन टुकड़ो में काटकर एक बाउल में रख ले। अब इसमें स्वाद अनुसार नमक और फिर पेस्ट जिसको आपने बनाना हैं। उस पेस्ट को डाले। फिर इसमें कसूरी मेथी, काली मिर्च का पाउडर, लहसुन का पाउडर, चाट मसाला, धनिया पाउडर, गर्म मसाला पाउडर और ज़ीरा पाउडर डाल ले।

अब कुकिंग क्रीम और दही डालकर सब चीज़ों को अच्छी तरह से मिक्स कर ले। फिर बाउल को ढककर आधे घंटे के लिए फ्रिज में सोया चाप को मेरिनेट होने के लिए रख ले।

तय समय बाद बाउल को फ्रिज से निकाल ले और 15 मिनट सोया चाप को रूमटेम्प्रेचर पर आने दे और अब एक पैन में आधा कप ऑइल डालकर गर्म करने के लिए रख ले। फिर ऑइल के गर्म हो जाने के बाद इसमें एक-एक करके सोया चाप को डाले। आपको एक साथ सोया चाप को नही डालना हैं । क्यूंकि सोया चाप के साथ इसका मेरिनेशन नही डालना हैं। मेरिनेशन को ग्रेवी के लिए बचाना हैं। इसलिए मेरिनेशन से निकालकर सारी चाप को एक-एक करके ही ऑइल में डाले।

जब चाप नीचे से पकने लगे, इनपर लाइट गोल्डन कलर आने लगे। तब इनको पलट ले और इनको तब तक पका ले। जब तक दही का पानी खुश्क नही हो जाता हैं और चाप पर सुनहरा कलर नही आ जाता हैं। आपको बीच-बीच में मिक्स भी करते रहना हैं। वरना ये पैन की तली में लग सकते हैं।

जब चाप पर कलर आ जाएँ और पानी भी खुश्क हो जाएँ। तब गैस को बंद कर ले और चाप को एक बाउल में निकाल ले और इसी पैन में डेढ़ टेबलस्पून ऑइल डालकर इसको गर्म करने के बाद ऑइल में बारीक कटा हुआ लहसुन डालकर हल्का सा फ्राई करे।

फिर इसमें प्याज़ डाले और प्याज़ को हल्का सा ट्रांसपेरेंट होने तक फ्राई करके इसमें शिमला मिर्च डाले और थोड़ा सा पका ले। जिससे शिमला मिर्च सॉफ्ट हो जाएँ। उसके बाद चाप का मेरिनेशन जो आपने बचाया हैं, उसको डाले और मिक्स करे। अब मेरिनेशन को थोड़ा सा पतला करने के लिए इसमें थोड़ा सा पानी डाले और मिलाएं। फिर ढककर धीमी आंच पर ऑइल सेपरेट होने तक कुक कर ले।

जब ग्रेवी से ऑइल सेपरेट होने लगे, तब इसमें फ्राई किये हुए चाप डाले और मिक्स करे और अभी इसमें स्लिट की हुई हरी मिर्च को भी डालकर मिक्स करे। अब फिर से ढककर इससे ऑइल सेपरेट होने तक पका ले। जब आपको सब्ज़ी से ऑइल सेपरेट दिखे। तब इसमें हरा धनिया डालकर मिक्स करके गैस को बंद कर ले।

आपकी स्मूदी और क्रीमी टेक्सचर वाली मलाई सोया चाप बनकर तैयार हैं। जिसको आप लच्छा पराठा, नान या फिर कुलचे के साथ एन्जॉय कर सकते हैं।

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