सामग्री
1 कप मसूर दाल
4 लहसुन
2 हरि मिर्च
1 इंच अदरक
1 कटा प्याज़
1 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
नामक स्वादानुसार
1 बाद चम्मच धनिया पत्ती
तलने के लिए तेल
बनाने का तरीका :-
मसूर दाल को 3-4 बार धो कर 1 घंटे भीगने के लिए रख दें
एक घंटा भीगने के बाद पानी निथार लें
हरि मिर्च, अदरक ,लहसुन की कलियाँ और थोड़ा सा पानी डालकर बारीक और चिकन पेस्ट बना लें
अब प्याज़ के लंबे पतले स्लाइस काट लें
डाल के पेस्ट में जीरा पाउडर ,कालीमिर्च पाउडर, नामक और प्याज़ के स्लाइस डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें और चम्मच की सहायता से पेस्ट को कड़ाही में डालें और पकोड़ों को सुनहरा होने तक तलें
आपके स्वादिष्ट मसूर दाल पकौड़े तैयार है हरी चटनी के साथ परोसें।।
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