Gulista ka Kitchen

Delicious Mutton Chukka Recipe मटन चुक्का रेसिपी

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Delicious Mutton Chukka Recipe

मुंह में पानी लाने वाले मसालेदार मटन चुक्का पकवान के बारे में क्या पसंद नहीं है? यह सब कुछ अच्छा, और मसालेदार है। हमारी जादुई भूमि के सभी विदेशी मसालों के साथ मिश्रित, एक मटन चुक्का आपको विभिन्न अलग-अलग आकाशों में ले जाता है और उस प्लेट को चाटने के बाद आपको वापस नीचे ले जाता है। यद्यपि हमें इस तथ्य को समझना मुश्किल लगता है कि आप में से कुछ ने इस पृष्ठ पर उतरने से पहले कभी मटन चुक्का का स्वाद नहीं चखा है, हम आपको एक विस्तृत और चरण-दर-चरण प्रक्रिया के साथ धैर्यपूर्वक खाना पकाने की प्रक्रिया के माध्यम से ले जाएंगे! तो, हमसे वादा करो कि आप इसे अब करेंगे! हम चाहते हैं कि आप महसूस करें कि हम कहां हैं! (सभी मटन चुक्का प्रेमी अभी सहमत हैं) मांस के इस स्वादिष्ट प्रसार को खाने के बाद ही आपको पता चल जाएगा कि आप क्या याद कर रहे हैं। तो चलो नुस्खा में गोता लगाते हैं!‎




Mutton Chukka

मटन चुक्का के बारे में प्रचार क्या है? ‎

यकीन मानिए। हम इस मटन चुक्का रेसिपी को हाइप नहीं कर रहे हैं जैसा कि यह होना चाहिए। यह कम पट्टी है। एक बार जब आप इस नुस्खा को आज़माएँगे तो आपको पता चल जाएगा कि हमारा क्या मतलब है। चुक्का का मतलब सूखना और मटन चुक्का कुछ और नहीं बल्कि मटन के टुकड़े हैं जो सुगंधित स्वादिष्ट स्वाद देने के लिए सभी भारत के देशी मसालों और कुछ मसालों के मिश्रण के साथ पकाए और भुने हुए हैं। और चेट्टीनाड लोगों की तुलना में मसाले कौन बेहतर करता है? यह रेसिपी एक पूर्ण चेट्टीनाड पृष्ठभूमि से है और इसे बनाने में बहुत सरल और त्वरित है। चेट्टीनाड व्यंजन विदेशी व्यंजनों के साथ अपनी सरल सामग्री के लिए जाने जाते हैं, यदि आप उनके बारे में नहीं जानते हैं। इस रेसिपी के साथ, आपको मटन का प्रत्येक टुकड़ा मसाला के साथ लेपित मिलेगा जो सफलता का असली स्वाद है और इसे वास्तव में संतुष्टिदायक बनाता है। यह नुस्खा सरल और मूर्खतापूर्ण है इसलिए अपने हाथों को बिना किसी डर के उस मसाले में डुबोएं! ‎

‎एक संक्षिप्त नुस्खा‎

‎मटन चुक्का रेसिपी के लिए पैर, कंधे, पसलियों के मांस में कटौती अच्छी तरह से काम करती है। अच्छी तरह से कटे हुए मटन के टुकड़े शुरू में प्याज, टमाटर, अदरक-लहसुन पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी और करी पत्ते की टहनियों के साथ प्रेशर कुक किए जाते हैं। मटन पकाने के बाद कोमल और रसीला हो जाता है और इसे स्वादिष्ट परिणाम बनाने के लिए जिंजली तेल, शालोट्स, टमाटर, सूखी लाल मिर्च और काली मिर्च पाउडर और कुछ मसालों में हलचल-तला जाता है। इस रेसिपी में स्वाद स्वाद और गंध के लिए बस अद्भुत हैं और दही चावल, बिरयानी, रसम या बस अपने आप में बहुत अच्छा काम करते हैं, आप इसे अकेले भी ले सकते हैं!‎


The Recipe

‎तैयारी का समय: 10 मिनट‎

‎पकाने का समय: 20 मिनट‎

‎कुल समय: 30 मिनट‎

‎सर्विंग्स: 3 ‎

‎श्रेणी: साइडडिश‎

‎व्यंजन: भारतीय‎


‎सामग्री‎

‎मटन पकाने के लिए:‎

‎1/2 किलो मटन‎

‎1 प्याज ‎

‎1 टमाटर‎

  • ‎1 टहनी करी पत्ते‎
  • ‎1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट‎
  • ‎1 चम्मच काली मिर्च पाउडर‎
  • ‎1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर‎
  • ‎1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर‎
  • ‎1 बड़ा चम्मच जिंजली ऑयल‎
  • ‎1 कप पानी‎


चुक्का बनाने के लिए:

‎2 बड़े चम्मच जिंजली ऑयल‎

‎1 चम्मच सौंफ के बीज‎

‎1 टहनी करी पत्ते‎

‎4 सूखी लाल मिर्च‎

‎1 कप चम्मच‎

‎1 बड़ा चम्मच नमक‎

‎1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट‎

‎1 टमाटर‎

‎1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर‎

‎1.5 चम्मच काली मिर्च पाउडर‎

‎1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर‎


‎निर्देश‎

मटन पकाने के लिए:‎

  • ‎कुकर में डालने से पहले अच्छी तरह से कटे हुए मटन के टुकड़ों को अच्छी तरह से साफ करें‎
  • ‎प्रेशर कुकर में थोड़ा सा जिंजली तेल डालें और आंच शुरू कर दें।‎
  • ‎कुकर में बारीक कटे प्याज और टमाटर, मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट और कुछ करी पत्ते के साथ मटन डालें और उन सभी को एक साथ मिलाएं।‎
  • ‎इसमें तभी पानी डालें जब तक पूरा मिश्रण उसमें डूब न जाए और ज्यादा न डालें। ‎
  • ‎फिर से अच्छी तरह मिलाएं और 5 हिस्स के लिए प्रेशर कुक करें या जब तक मटन नाजुक रूप से पकाया न जाए (यह रसोई से रसोई में भिन्न हो सकता है) और एक तरफ रख दें।‎

‎मटन चुक्का बनाने के लिए:‎

  • ‎सॉस पैन में, जिंजली तेल डालें और इसे गर्म करें।‎
  • ‎तेल गरम होने के बाद सौंफ के बीज, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए तेल में अपना सार घोलने दें। उन्हें झुलसने दीजिए।‎
  • ‎और फिर पैन में कटा हुआ शालोट्स जोड़ें और उन्हें धीमी गर्मी पर हिलाएं जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और एक अच्छा कारमेलिज्ड बनावट दिखाएं। इन्हें ज्यादा फ्राई न करें।‎
  • ‎एक बार जब यह प्राप्त हो जाता है, तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।‎
  • ‎उसके बाद कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें मिश्रण के साथ तब तक भूनें जब तक कि वे मशरूम न हो जाएं।‎
  • ‎अब अच्छी तरह से मिश्रित मिश्रण में मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और काली मिर्च पाउडर जोड़ें और उन्हें तब तक पकने दें जब तक कि आपको किनारों पर तेल का पतला शीशे का आवरण दिखाई न दे।‎
  • ‎सूखी तली हुई अवस्था को प्राप्त करने के लिए कुछ पानी के साथ पके हुए मटन के टुकड़े जोड़ें। ‎
  • ‎इन्हें पूरी मीडियम आंच पर फ्राई करें और सही आकस्मिकता तक सूखने के बाद यानी जब यह अर्ध-ग्रेवी अवस्था प्राप्त कर ले और सारा मसाला सूख जाए तो आंच बंद कर दें। ‎
  • ‎सॉस पैन में, जिंजली तेल डालें और इसे गर्म करें।‎
  • ‎तेल गरम होने के बाद सौंफ के बीज, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए तेल में अपना सार घोलने दें। उन्हें झुलसने दीजिए।‎
  • ‎और फिर पैन में कटा हुआ शालोट्स जोड़ें और उन्हें धीमी गर्मी पर हिलाएं जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और एक अच्छा कारमेलिज्ड बनावट दिखाएं। इन्हें ज्यादा फ्राई न करें।‎
  • ‎एक बार जब यह प्राप्त हो जाता है, तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।‎
  • ‎उसके बाद कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें मिश्रण के साथ तब तक भूनें जब तक कि वे मशरूम न हो जाएं।‎
  • ‎अब अच्छी तरह से मिश्रित मिश्रण में मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और काली मिर्च पाउडर जोड़ें और उन्हें तब तक पकने दें जब तक कि आपको किनारों पर तेल का पतला शीशे का आवरण दिखाई न दे।‎
  • ‎सूखी तली हुई अवस्था को प्राप्त करने के लिए कुछ पानी के साथ पके हुए मटन के टुकड़े जोड़ें। ‎
  • ‎इन्हें पूरी मीडियम आंच पर फ्राई करें और सही आकस्मिकता तक सूखने के बाद यानी जब यह अर्ध-ग्रेवी अवस्था प्राप्त कर ले और सारा मसाला सूख जाए तो आंच बंद कर दें। ‎
‎समृद्ध स्वादिष्ट मटन चुक्का परोसने के लिए तैयार है। इसे गर्मागर्म सर्व करें और बचे हुए को एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर किया जा सकता है और 2 दिनों के लिए फ्रिज में रखा जा सकता है। प्रति सेवारत में लगभग 2 9 5 कैलोरी होती है लेकिन जब आपके हाथ की पहुंच में एक पापी सुगंधित प्लेट होती है तो कौन गिनती कर रहा है!‎





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