नॉन वेज खाने वालो की ये बहुत ही पसंदिता रेसिपी है और इसे इंडिया के लोग बहुत पसंद करते है, बल्कि इसे तो विदेशियों को भी बहुत पसंद आता है | वैसे तो चिकन को हम कितने तरीको से बनाते है. अगर पार्टी में हम चिकन 65 को रख देते है तो ये आपके पार्टी को चार चाँद लगा देता है | इसे खाने का कोई टाइम नहीं है इसे आप किसी भी टाइम पे खा सकते है
इसे बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए देखते है की चिकन 65 कैसे बनाते है
सामग्री:-
- चिकन(chicken): 500 ग्राम (बोनलेस)
- अंडा(egg): 1
- मैदा(All purpose flour): 50 ग्राम
- मक्के का आटा(Corn Flour): 2 चम्मच
- अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger garlic pest): 2 चम्मच
- काली मिर्च(Black Pepper): 1 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर: 1चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर(Red Chilli): 1चम्मच
- जीरा पाउडर(Cumin): 1/2 चम्मच
- धनिया पाउडर(Coriander): 2 चम्मच
- टोमेटो सॉस(Tomato Sos) : 3 चम्मच
- सोया सॉस(Soya sos)
- लहसुन(Garlic ): 8-10 कालिया (बारीक़)
- हरी मिर्च(Green Chilli): 4
- करि पत्ता(Curry Leaf): 10-12
- नमक(Salt)
- तेल(Oil)
- नीबू रस(Lemon Joice): 2 चम्मच
- हरा प्याज(Green Onion Leaf): 1/2 कप
- काजू (Cashew nut)
चिकन 65 बनाने की विधि:
सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर एक कटोरे में ले ले | और उसमे मैदा,मक्के का आटा, अदरख लहसुन पेस्ट, काली मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , मिर्च पाउडर , जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर, अंडा और थोड़ा सा नमक डालकर को डाल दे और उसे अच्छे से मिला दे |
फिर उसमे मिर्च पाउडर, टोमेटो सॉस और सोया सॉस डालकर उसे पकाये | फिर उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे |
अब आपकी चिकन 65 तैयार हो गयी है उसे निम्बू, प्याज और मिर्च के साथ परोसे | या फिर अगर आप चाहे तो उसे फ्राई करने के बाद भी खा सकते है |
सुझाव
- चिकन में मशाले मिलाने के बाद थोड़ी देर फ्रिज में रख देने से उसमे मशाला सेट हो जाता है और चिकन अच्छा फ्राई होता है |
- इसमें काजू ऑप्शनल है अगर आपको नहीं पसंद तो आप नहीं डाले |
- मशाले को अच्छे से फ्राई करे |
0 Comments:
एक टिप्पणी भेजें