आज हम बनाने जा रहे है रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी!! (kadai paneer recipe in Hindi), कढ़ाई पनीर रेसिपी स्टेप बाय स्टेप(Kadhai paneer step by step), घर पे बनाना सीखे रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर!!!
कढ़ाई पनीर एक पंजाबी डिश है, जिसे दुनिया की लगभग सारे लोगो को पसंद आती है | इसे बनाने में थोड़ा सा ज्यादा मेहनत तो लगता है, लेकिन बनने के बाद जो इसका टेस्ट होता है ना, उससे मजा ही आ जाता है | इसे बनने में ज्यादा से ज्यादा 30 मिनट लगता हैं तो चलिए इसे देखते है की इसे कैसे बनाया जाता है और इसे बनने के लिए हमे किन किन चीज़ो की जरुरत है |
इसके लिए हमें चाहिए….
कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री:-
बेसन के बैटर के लिए:-
- पनीर(Paneer): 250 ग्राम
- दही(Curd)-1/2 cup
- बेसन(Benson)-2-3 tbsp
- धनिया पाउडर (Coriander Powder )-1/2 tsp
- हल्दी पाउडर (Turmeric Powder )-1/4 tsp
- कश्मीरी मिर्च पाउडर ( Red Chilli Powder)-1/2 tsp
- जीरा पाउडर (Cumin Powder)-1/2 tsp
- गरम मशाला (Garam Masala)-1/2 Tsp
- नमक ( Salt)-1/2 Tsp
- खडा गरम मसाला(Garam masala):(छोटी इलाइची,बड़ी इलाइची,दाल चीनी, लॉन्ग)
- खडा धनिया(Coriander seeds): 1 Tsp
- बटर (Butter-2-3 tbsp
- तेल (Oil) – 5 tbsp
- तेजपत्ता (Bay Leaf)- 2-3
- जीरा (Cumin seeds)-1 Tsp
- प्याज (Chopped Onion)-1-2 pieces
- हरी मिर्च (Chopped Green Chilli)-1 piece
- लहसुन अदरक पेस्ट (Ginger Garlic Paste)-1 Tsp
- धनिया पाउडर(Coriander Powder)-1 Tsp
- हल्दी पाउडर(Turmeric Powder)-1/2 Tsp
- कश्मीरी मिर्च पाउडर (Kashmiri Red Chilli Powder)-1-1/2 Tsp
- कसूरी मेथी (Kasuri Methi) -1 Tsp
- नमक (साल्ट)- स्वाद अनुशार
- टमाटर पेस्ट(Tomato puree)-3-4 pieces
- गरम पानी (Warm Water) – 1 cup
- किचन किंग मशाला (Kitchen King Masala -1 Tsp
- धनिया पत्ता (Coriander Leaves) कढ़ाई पनीर बनाने की विधि:-
फिर गैस पे पैन रखे और उसमे बटर डाल दे और फिर उसमे पनीर के टुकड़े को डाल कर मध्यम आँच पर फ्राई करे |
फिर उसमे फ्राई की हुई पनीर को डाल दे और उसे 2 मिनट तक पकाये |
और लास्ट में उसमे धनिया पत्ता डाल दे |
सुझाव:-
- कढ़ी पनीर में थोड़े बड़े बड़े पनीर के टुकड़े काटे, जिससे की पनीर मशाले के ऊपर दिखेंगे |
- आप पनीर को बटर के बजाये तेल में भी फ्राई कर सकती है
- साबुत(खड़े) मशाले डालने पे सब्जी का टेस्ट बहुत अच्छा आता है |
- मशाला अच्छे से पक जाने पे उसमे से तेल छोड़ने लगती है |
- गरम पानी डालने से मशाले की हिट कम नहीं होती है और इस वजह से शब्जी का टेस्ट बहुत अच्छी आती है |
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