AMERICAN STYLE BUTTER CHICKEN
अमेरिकन स्टाइल बटर चिकन
सामग्री INGREDIENTS
- 2 lbs बोनलेस चिकन, काटने के आकार में कटौती
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1⁄2 कप सादा दही
- 1⁄2 नमक की छोटी चम्मच
- 1⁄2 कप मक्खन
- 1⁄2 कप तेल या 1/2 कप घी
- 1⁄2 कप पिसा हुआ कच्चा काजू
- 1 (8 औंस) खट्टा क्रीम
- 1⁄2 लाल मिर्च पाउडर छोटा चम्मच
- 1 कप टमाटर सॉस
बनाने की विधि DIRECTIONS
- अदरक लहसुन पेस्ट और नमक के साथ चिकन मैरिनेट करें। इसे 10-20 मिनट के लिए छोड़ दें।
- मीडियम हाई में एक कड़ाही गरम करें और मक्खन पिघलाएं।
- पैन में चिकन डालें और अब गुलाबी न होने तक पकाएं।
- पैन को आंच से उतारकर एक तरफ रख दें।
- दूसरे पैन में तेल गरम करें और उसमें काजू, खट्टा क्रीम, लाल मिर्च पाउडर, टोमैटो सॉस और फ्राइड चिकन डालें।
- मध्यम धीमी आंच पर निविदा तक पकाएं और तेल सॉस से अलग हो जाए।
- चावल के ऊपर गरमागरम सर्व करें। आनंद लेना!
0 Comments:
एक टिप्पणी भेजें